faça o prato saboroso ainda hoje

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Se você está buscando uma receita prática, saborosa e que impressione na hora de servir, essa alcatra com molho de queijos é a pedida certa. Combinando carne grelhada e um molho supercremoso, ela entrega tudo o que um bom almoço precisa: praticidade, textura e muito sabor!

O preparo é simples e leva apenas 45 minutos, o que faz dessa receita uma ótima opção para aqueles dias corridos em que ainda assim queremos comer bem. Além disso, o molho de queijos eleva o prato, deixando tudo mais especial — perfeito para um almoço de domingo ou até mesmo para surpreender em um jantar mais caprichado.

Então, que tal sair do básico e testar essa combinação irresistível? Veja a seguir como preparar a alcatra com molho de queijos e sirva um prato completo e delicioso para quem você ama!

Alcatra com molho de queijos

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 bifes altos de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Orégano a gosto
Salada:

  • 1/2 maço de alface lavado
  • 1/2 maço de rúcula lavado
  • 1 cebola roxa em rodelas
  • 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados no meio
  • Azeite e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
  2. Adicione o requeijão, o creme de leite e cozinhe rapidamente.
  3. Adicione o gorgonzola, o parmesão, orégano e misture até formar o molho. Retire do fogo e reserve.
  4. Para a salada, em uma saladeira, coloque as folhas de alface, rúcula e por cima espalhe a cebola, o tomate-cereja e tempere com azeite e sal. Reserve.
  5. Tempere os bifes com sal e pimenta e frite em fogo alto, em uma frigideira grelhada antiaderente, até dourarem dos dois lados.
  6. Transfira para uma travessa e regue com o molho. Sirva acompanhado da salada.



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