Se você está buscando uma receita prática, saborosa e que impressione na hora de servir, essa alcatra com molho de queijos é a pedida certa. Combinando carne grelhada e um molho supercremoso, ela entrega tudo o que um bom almoço precisa: praticidade, textura e muito sabor!
O preparo é simples e leva apenas 45 minutos, o que faz dessa receita uma ótima opção para aqueles dias corridos em que ainda assim queremos comer bem. Além disso, o molho de queijos eleva o prato, deixando tudo mais especial — perfeito para um almoço de domingo ou até mesmo para surpreender em um jantar mais caprichado.
Então, que tal sair do básico e testar essa combinação irresistível? Veja a seguir como preparar a alcatra com molho de queijos e sirva um prato completo e delicioso para quem você ama!
Alcatra com molho de queijos
Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 6 bifes altos de alcatra
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Orégano a gosto
Salada:
- 1/2 maço de alface lavado
- 1/2 maço de rúcula lavado
- 1 cebola roxa em rodelas
- 1 xícara (chá) de tomates-cerejas cortados no meio
- Azeite e sal a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio.
- Adicione o requeijão, o creme de leite e cozinhe rapidamente.
- Adicione o gorgonzola, o parmesão, orégano e misture até formar o molho. Retire do fogo e reserve.
- Para a salada, em uma saladeira, coloque as folhas de alface, rúcula e por cima espalhe a cebola, o tomate-cereja e tempere com azeite e sal. Reserve.
- Tempere os bifes com sal e pimenta e frite em fogo alto, em uma frigideira grelhada antiaderente, até dourarem dos dois lados.
- Transfira para uma travessa e regue com o molho. Sirva acompanhado da salada.