
O caldo verde tem suas origens na região do Minho, no norte de Portugal. Tradicionalmente, o caldo verde era consumido pelas classes trabalhadoras por ser um alimento rico em nutrientes, mas ganhou popularidade ao longo dos anos e se tornou um prato presente em todas as mesas. E hoje a sugestão de receita aqui no TudoReceitas é ele, o delicioso caldo verde legítimo. Com base de batata e couve.
Quer aprender a preparar esse prato delicioso que agrada a todos os paladares? Papel e caneta na mão e vamos anotar os ingredientes.
2 pessoas
45m
Dificuldade baixa
Características adicionais:
Custo econômico
Ingredientes:
Utensílios:
- Panela grande
- Colher de pau
- Faca
- Tábua de corte de alimentos
- Liquidificador
- Escumadeira
- Papel toalha
Como fazer Caldo verde legítimo:
1
Comece separando os ingredientes para o preparo do caldo verde legítimo. Separe a couve, as batatas, a linguiça portuguesa ou calabresa. Separe os temperos que serão usados no preparo do caldo verde. Separe sal e pimenta.
Corte a linguiça em rodelas finas e o bacon em cubinhos. Corte a cebola branca em cubos também. A cebolinha verde e salsinha corte em rodelinhas bem fininhas.
Dica: Deixe os ingredientes separados para não correr o risco de esquecer nada.

2
Em uma panela grande, coloque o óleo e frite a linguiça. Vire com um garfo para que ela não quebre.
Assim que estiver frita, retire da panela com uma escumadeira e coloque para escorrer em um prato com papel toalha.
Dica: O ideal é que a rodelas da linguiça fiquem inteiras para que o prato fique mais bonito.

3
Depois de retirar as linguiças, coloque o bacon para fritar. Repita o mesmo processo e, assim que estiver frito, retire e coloque no prato com papel toalha para escorrer a gordura.
Dica: Não deixe o bacon fritar muito para não ficar duro.

4
Depois de retirar o bacon, retire também o excesso de gordura proveniente da fritura. Em seguida, coloque a cebola branca para refogar.
Refogue bem e em seguida adicione os temperos na cebola, mexa bem para incorporar o sabor. Desligue e reserve.
Dica: Os temperos indicados na receita são sugestões. Use os de sua preferência.

5
Descasque as batatas e corte-as em cubos. O maço de couve corte bem finhinha.

6
Na panela com cebola, adicione as batatas cortadas e refogue bem. Depois de refogar, cubra as batatas com água e deixe cozinhar até que fiquem macias.
Dica: Refogue as batatas em fogo baixo e em seguida aumente um pouco para que possam cozinhá-las.

7
Depois de cozinhar as batatas, leve-as ao liquidificador e bata bem até formar um creme. Use o caldo do cozimento para triturar as batatas.
Dica: É importante usar o caldo do cozimento porque ele tem os sabores dos temperos e vai dar sabor ao prato.

8
Depois de bater, transfira novamente para a panela e deixe cozinhar em pouco. Adicione as linguiças, o bacon a cebolinha verde, prove e acerte sal.
Dica: Mantenha o fogo baixo.

9
Por último, adicione a couve picada e mexa bem para incorporar. Prove novamente para conferir se precisa acertar sal ou pimenta.
Dica: Mexa a panela para evitar que agarre no fundo.

10
Seu caldo verde legítimo está pronto. Delicioso e muito nutritivo. Perfeito para dias frios de inverno. Se gostou da sugestão, faça para sua família e nos conte o que achou.

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Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 84 kcal
- Proteínas: 19 g
- Gorduras: 68 g
- Carboidratos: 44 g
- Fibra: 7 g
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