Bolo gelado de doce de leite: aprenda a fazer o melhor

Bolo gelado de doce de leite: aprenda a fazer o melhor


Algumas sobremesas são uma tradição e sempre dão aquela água na boca, não é mesmo? É o caso dos bolos gelados, que, para muitas pessoas, trazem memórias afetivas de momentos felizes e cheios de carinho. E, no caso desse bolo gelado de doce de leite, não são só as memórias que são gostosas não, o seu sabor em si é uma perfeição!

Ficou com vontade? Veja a seguir a receita: 

Bolo gelado de doce de leite

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite em cubos
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar

Recheio e cobertura:

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos, o refrigerante, o açúcar, o óleo e a farinha de trigo até homogeneizar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e o doce de leite, misturando delicadamente com uma colher


  2. Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme


  3. Para a cobertura, misture em uma tigela o doce de leite e o creme de leite até ficar uniforme. Corte o bolo ao meio e regue com metade do refrigerante


  4. Espalhe uma camada de recheio e cubra com a outra massa. Regue com o refrigerante restante e espalhe o restante do creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário