Arroz Frito com Camarão e Cebola Crispy: Um Banquete Oriental Crocante

Prepare-se para uma explosão de sabores e texturas com esta receita incrível de Arroz Frito com Camarão e Cebola Crispy! Inspirado na culinária oriental, este prato combina a suculência do camarão empanado na farinha panko com a crocância irresistível da cebola crispy e a riqueza de um arroz frito bem temperado. Perfeito para uma refeição especial ou um jantar rápido e delicioso, esta receita de arroz frito com camarão vai te conquistar.

Ingredientes para o seu Arroz Frito com Camarão e Cebola Crispy
- 320 gramas de arroz cozido (preferencialmente de um dia para o outro para melhor textura)
- 60 gramas de cebola picada em brunoise
- 60 gramas de cenoura picada em brunoise
- 8 gramas de alho picado
- 2 ovos batidos
- 40 gramas de alho-poró fatiado
- 40 gramas de pimentão vermelho picado
- 40 gramas de pimentão amarelo picado
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- Sal a gosto
- 120 gramas de camarões inteiros e limpos (descubra os benefícios nutricionais deste fruto do mar)
- 8 mililitros de suco de limão
- 8 gramas de pimenta Sriracha (para um toque picante e aromático)
- 60 gramas de farinha panko (saiba mais sobre essa farinha japonesa ideal para crocância)
- Óleo suficiente para fritar (para os camarões)
- 20 gramas de cebola crispy (para a finalização e sabor extra)
- 12 gramas de cebolinha verde picada (para decorar e frescor)

Modo de Preparo do Arroz Frito com Camarão e Cebola Crispy
- Em uma panela grande ou wok, aqueça 1 colher de sopa de óleo vegetal. Adicione a cebola e a cenoura picadas em brunoise e o alho. Refogue até ficarem macios e translúcidos.
- Acrescente os ovos batidos à panela, mexendo rapidamente para que cozinhem e se desfaçam em pequenos pedaços. Adicione o arroz cozido e misture bem, incorporando todos os ingredientes e formando a base do seu arroz frito. Tempere com sal a gosto.
- Em seguida, junte o alho-poró fatiado e os pimentões vermelho e amarelo picados. Salteie por alguns minutos, até que os vegetais estejam cozidos, mas ainda mantenham uma leve crocância. Reserve o arroz yakimeshi.
- Em uma tigela, tempere os camarões limpos com o suco de limão, sal e a pimenta Sriracha. Misture bem para que absorvam o sabor.
- Empane os camarões na farinha panko, certificando-se de que estejam completamente cobertos para garantir uma crocância perfeita ao fritar.
- Aqueça o óleo restante em uma frigideira funda. Frite os camarões empanados até ficarem dourados e crocantes. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.
- Sirva o arroz yakimeshi em pratos individuais e finalize colocando os camarões fritos por cima. Para um toque extra de sabor e textura, adicione a cebola crispy e a cebolinha verde picada. Este Arroz Frito com Camarão e Cebola Crispy é um prato completo e irresistível!
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