a receita completa da massa ao recheio

a receita completa da massa ao recheio

É hora de aprender como fazer canelone em casa! Com um recheio de carne-seca, esta massa diferente é ideal para quem quer inovar no preparo do almoço sem gastar demais. A melhor parte de canelone de carne-seca é que não precisa servir com nenhum acompanhamento.

Em seguida, aprenda como chegar no ponto perfeito, no tempero ideal e naquele gratinadinho irresistível:

Canelone de carne-seca

Tempo: 1h15
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 colher (sopa) de manteiga

 

 

    • 1 1/2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

 

    • 1 tomate sem pele e sementes em cubo

 

    • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®

 

    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

 

    • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500 g)

 

Molho

    • 2 colheres (sopa) de azeite

 

    • 1 dente de alho picado

 

    • 1 cebola em cubos

 

    • 6 tomates sem pele e sementes em cubos

 

    • 1/3 xícara (chá) de água

 

 

    • 1/2 colher (chá) de açúcar

 

    • Manjericão fresco picado a gosto

 

    • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo:

    1. Prepare o recheio derretendo a manteiga em uma panela, em fogo médio.

 

    1. Refogue a cebola 3 minutos, acrescente a carne seca, o tomate e refogue 2 minutos.

 

    1. Tempere com sal e pimenta, retire do fogo e misture o catupiry e cheiro-verde.

 

    1. Deixe esfriar.

 

    1. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola e o alho 2 minutos.

 

    1. Adicione os tomates e refogue por 3 minutos.

 

    1. Acrescente a água, o louro, sal, pimenta e cozinhe em fogo brando 10 minutos mexendo de vez em quando.

 

    1. Tire do fogo e misture o manjericão.

 

    1. Disponha o recheio em uma das extremidades da massa e enrole como rocambole.

 

    1. Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande e disponha o canelone lado a lado.

 

    1. Regue com o molho, polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média 30 minutos para gratinar.

 

    1. Sirva em seguida.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário