Alcachofras recheadas
Ingredientes
4 unidades de alcachofra média(s)
1 unidade de ovo
10 unidades de azeitona preta picada(s)
1 colher (sopa) de cebola picado(s) finamente
1 dente de alho picado(s) finamente
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Farinha de rosca a gosto
Molho inglês a gosto
Como Fazer
1. Lave bem as alcachofras e escorra. Numa tigela, quebre o ovo e bata com uma pitada de sal. Tempere com o molho inglês, acrescente o queijo ralado e misture. Vá colocando farinha de rosca o suficiente para formar uma massa mole. Acrescente a cebola, o alho e as azeitonas picadas. Divida essa massa em 4 partes e recheie as alcachofras. Coloque-as em panela de pressão e encha com 2 dedos de água. Polvilhe sal e um fio de azeite por cima. Se quiser, coloque mais molho inglês nessa água. Leve ao fogo alto até apitar. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo, aguarde uns 10 minutos e sirva. Sugestão para servir: potinhos com molho de mostarda, molho rosê ou outro de sua preferência. O caldo que se forma do cozimento também é muito bom.