Almôndega com molho de tomate da vovó

Almôndega com molho de tomate da vovó

No É de Casa, a apresentadora Talitha Morete ensinou o passo a passo dessa delícia caseirinha. Vem ver como fazer:

Almôndega com molho de tomate da vovó — Foto: Carol Cypriano/Globo

Ingredientes

Almôndega

  • 3 ovos
  • 120 mililitros de leite
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 1 quilo de carne moída
  • 80 gramas de cebola
  • 3 dentes de alho picado
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 páprica
  • pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva para dourar

Ingredientes

Molho de tomate da vovó

  • 1 e meio quilo de tomate em cubos
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picado
  • Um quarto de xícara de azeite de oliva
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • folha de manjericão fresco a gosto
  • Meia pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes

Modo de Preparo

Almôndega

  1. 1 Misture a farinha, os ovos e o leite e deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2 Adicione a carne moída, o alho e a cebola já refogados, parmesão, sal, pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos e molde em bolinhas.
  3. 3 Doure em um fio de óleo.

Modo de Preparo

Molho de tomate da vovó

  1. 1 Doure a cebola e o alho. Adicione o vinho tinto e deixe o álcool evaporar.
  2. 2 Coloque os tomates, manjericão, louro, pimenta dedo-de-moça, sal e água. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, com a panela destampada.

Almôndega com molho de tomate da vovó é receita da apresentadora Talitha Morete — Foto: Carol Cypriano/Globo

Veja outras receitas saborosas de almôndegas:

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário