No É de Casa, a apresentadora Talitha Morete ensinou o passo a passo dessa delícia caseirinha. Vem ver como fazer:
Almôndega com molho de tomate da vovó — Foto: Carol Cypriano/Globo
Almôndega com molho de tomate da vovó — Foto: Carol Cypriano/Globo
Ingredientes
Almôndega
- 3 ovos
- 120 mililitros de leite
- 50 gramas de queijo parmesão
- 1 quilo de carne moída
- 80 gramas de cebola
- 3 dentes de alho picado
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sopa de sal
- 1 páprica
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite de oliva para dourar
Ingredientes
Molho de tomate da vovó
- 1 e meio quilo de tomate em cubos
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho picado
- Um quarto de xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 folha de louro
- folha de manjericão fresco a gosto
- Meia pimenta dedo-de-moça picada e sem sementes
Modo de Preparo
Almôndega
- 1 Misture a farinha, os ovos e o leite e deixe descansar por 30 minutos.
- 2 Adicione a carne moída, o alho e a cebola já refogados, parmesão, sal, pimenta-do-reino. Misture bem com as mãos e molde em bolinhas.
- 3 Doure em um fio de óleo.
Modo de Preparo
Molho de tomate da vovó
- 1 Doure a cebola e o alho. Adicione o vinho tinto e deixe o álcool evaporar.
- 2 Coloque os tomates, manjericão, louro, pimenta dedo-de-moça, sal e água. Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, com a panela destampada.
Almôndega com molho de tomate da vovó é receita da apresentadora Talitha Morete — Foto: Carol Cypriano/Globo
Almôndega com molho de tomate da vovó é receita da apresentadora Talitha Morete — Foto: Carol Cypriano/Globo
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