Almôndegas Aceboladas
Ingredientes
500 gr de patinho moído(s)
1 unidade de ovo
2 unidades de pão francês umedecido(s)
1 unidade de cebola picada(s)
2 dentes de alho picado(s)
1 colher (sopa) de salsinha picada(s)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino branca a gosto
Molho
3 unidades de cebola picada(s)
2 unidades de tomate sem pele(s), sem sementes
Cheiro-verde a gosto
2 colheres (sopa) de óleo de soja
Molho
Como Fazer
1. Coloque todos os ingrediente em uma travessa, amasse tudo com as mãos. Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo para melhorar.
2. Forme as bolinhas e frite-as em óleo quente e abundante e deixe descansar em papel absorvente.
3. Regue com molho ao sugo e polvilhe queijo ralado.
4. Se você preferir, asse no forno bem quente sobre uma assadeira untada até que as bolotas tomem cor.
Molho
1. Leve uma frigideira ao fogo, esquente o óleo, jogue as cebolas e deixe dar uma douradinha, acrescente os tomates e faça um refogado. Salpique a salsinha picada e jogue em cima das almôdegas.