À primeira vista, a porção de almôndegas gigantes já é surpreendente. Isso porque o tamanho do quitute é diferente do convencional e dá água na boca! Logo na primeira mordida, é possível comprovar: essa receita com carne moída e pães amanhecidos se tornará uma favoritinha. O recheio das almôndegas caseiras é feito com presunto e queijo, que tornam a experiência ainda mais completa.
Com ingredientes econômicos e saborosos, faça um almoço delicioso e diferente. Siga as instruções a seguir e aproveite!
Almôndegas gigantes
Tempo: 40min
Rendimento: 6 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- 2 pãezinhos embebidos em água e espremidos
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Recheio
- 300g de muçarela ralada
- 250g de presunto picado
Molho
Modo de preparo:
- Coloque os ingredientes da massa e misture bem.
- Abra em 6 partes formando um círculo, acrescente o presunto e a muçarela e feche a massa.
- Em uma panela, coloque o molho e quando estiver fervendo, ponha as almôndegas.
- Deixe cozinhar com a panela tampada por 30 minutos ou até que esteja cozida.
- Retire do fogo e sirva com o molho.