Você é do tipo de pessoa que gosta de comer comida no jantar, ou prefere um lanchinho especial? Para os que gostam de sair do óbvio na hora da janta, essa receita vai entrar para a lista de favoritos. A torta de ricota e espinafre é simplesmente irresistível!
Com ingredientes naturais, a receita é cheia de nutrientes e vitaminas que impactam diretamente a sua saúde. Mas isso não quer dizer que o sabor do prato fica em segundo plano. A mistura é realmente saborosa e a massa tem uma textura fofinha que vai te deixar de queixo caído. Não deixe de experimentar essa torta maravilhosa na sua próxima refeição!
Veja o passo a passo a seguir:
Torta de ricota e espinafre
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 ovos
- 1/4 de xícara (chá) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 100g de queijo parmesão ralado
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio:
- 1 maço de espinafre cozido picado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 200g ou 1 pote de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa com metade do parmesão até ficar homogêneo.
- Transfira para uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e reserve.
- Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa.
- Espalhe o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Decore como desejar e sirva.