Se você costuma frequentar padarias, provavelmente já conhece as chipas! A receita paraguaia é muito semelhante ao nosso tradicional pão de queijo. A maior diferença entre os pratos é o formato, e o fato de que a casquinha das chipas são mais crocantes que a do pão de queijo. Se você ficou curioso, que tal aprender a fazer deliciosos chipas de queijo em casa?
Assim como a receita brasileira, as chipas são fáceis de fazer em casa. Com as dicas certas e ingredientes de qualidade, qualquer um pode fazer essa delícia! O passo a passo é simples e demora cerca de 30 minutos para ficar pronto, além de render até 30 unidades! Faça ainda hoje, o resultado é irresistível!
Confira o passo a passo abaixo:
Chipas de queijo
Tempo: 30 minutos
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 ovo
- 50g de margarina
- 1 xícara e meia (chá) de queijo ralado
- 250g de polvilho doce
- 1/2 colher (chá) de sal
- leite
Modo de preparo:
- Em um recipiente, misture o ovo, a margarina, o queijo ralado, o polvilho e o sal.
- Em pequenas quantidades, vá adicionando o leite até a massa chegar ao ponto de não grudar mais nas mãos.
- Modele as chipas, separando pequenas porções e, com as mãos, enrolando em formato de ferradura.
- Em uma assadeira grande untada, transfira as chipas, deixando cerca de 1 cm de espaço entre elas.
- Leve as chipas ao forno, pré-aquecido, a 180°C e deixe assar por aproximadamente 15 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva as chipas de queijo.