aprenda a fazer a receita caseira

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O estado de Minas Gerais tem receitas clássicas que se espalharam pelo Brasil e pelo mundo. Queijos, doces e temperos únicos são uma das principais marcas do estado. E para quem gosta de cozinhar, o Guia da Cozinha selecionou um prato bem mineirinho: o pão de queijo com goiabada.

Numa mistura deliciosa, o tradicional “Romeu e Julieta” ganha ainda mais sabor nesta receita. Seja para um lanchinho ou um café da tarde, esse pão de queijo é de cair o queixo. Mas o melhor de tudo é a praticidade do preparo, pronto em apenas 1 hora, o prato surpreende! Chame a família para saborear esse quitute maravilhoso!

Confira o passo a passo abaixo:

Pão de queijo com goiabada

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado
  • 2 xícaras (chá) de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Óleo para untar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o sal e o polvilho.
  2. Misture o leite e a manteiga em uma panela e aqueça até quase ferver.
  3. Adicione à mistura de polvilho, aos poucos, enquanto mexe com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  4. Deixe a massa esfriar. Adicione os ovos e misture com a mão.
  5. A massa deve ter consistência cremosa e ao mesmo tempo seca.
  6. Adicione o queijo ralado e misture até obter uma mistura homogênea.
  7. Modele bolinhas com as mãos untadas com óleo e coloque em uma fôrma untada com margarina e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  8. Em uma panela, coloque a goiabada e a água e leve ao fogo médio, mexendo, até formar uma calda grossa.
  9. Tire o pão de queijo do forno, corte ao meio e recheie com a goiabada em calda. Sirva em seguida.



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