aprenda a fazer a receita clássica

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A feijoada é um dos pratos mais característicos da culinária brasileira, com muita história, essa receita é apreciada em todos os cantos do país. E com tanta fama, o prato ganhou um dia fixo no cardápio de alguns restaurantes: a quarta-feira. Por isso, hoje o Guia da Cozinha te ensina a fazer uma deliciosa feijoada tradicional.

Com ingredientes muito saborosos, essa feijoada tem tempero e cremosidade de sobra. Com um arroz branco soltinho, uma farofa crocante e um vinagrete, ninguém vai resistir! Chame toda a família para aproveitar essa receita maravilhosa e que rende muito!

Confira o passo a passo aqui:

Feijoada tradicional

Tempo: 2h20 (+24h de molho)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 rabo suíno
  • 1 orelha suína
  • 300g de costelinha suína em pedaços
  • 300g de lombo suíno em cubos
  • 300g de acém bovino em cubos
  • 500g de feijão-preto
  • 3 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 1 gomo de paio em rodelas
  • 350g de bacon em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e molho de pimenta a gosto
  • Couve refogada e torresmo para acompanhar

Modo de preparo:

  1. Coloque o rabo suíno e a orelha suína em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes
  2. Escorra, coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos, em fogo médio
  3. Escorra, deixe esfriar e corte em pedaços
  4. Em uma panela de pressão, coloque o rabo e a orelha, a costelinha, o lombo, o acém, o feijão e o louro, cubra com água e cozinhe por 20 minutos com a panela aberta, sem pressão, em fogo baixo
  5. À parte, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a calabresa, o paio, o bacon e o alho por 5 minutos ou até dourar
  6. Transfira para a panela de pressão, cubra com mais água, tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão
  7. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
  8. Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, molho de pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam macios, mas sem desmanchar
  9. Retire do fogo e sirva em seguida acompanhada de couve refogada e torresmo.



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