Durante os dias que antecedem a Páscoa milhares de receitas docinhas circulam na internet. Mas para quem gosta de abusar da criatividade e sair da caixinha, o Guia da Cozinha tem uma sugestão perfeita. O petit gâteau de travessa é simplesmente delicioso!
Essa é uma adaptação do clássico francês que ganhou popularidade no Brasil após ser trazido pelo famoso chef Érick Jacquin. Nessa versão, você pode servir até 6 porções, e o resultado é simplesmente irresistível. Sirva como sobremesa no almoço de Páscoa e surpreenda toda a sua família!
Veja as instruções completas a seguir:
Petit gâteau de travessa
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 500g de chocolate meio amargo derretido
- Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e coloque em uma tigela.
- Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
- Coloque em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida seu petit gâteau de travessa.
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