aprenda a fazer a sobremesa cremosa

aprenda a fazer a sobremesa cremosa

Durante os dias que antecedem a Páscoa milhares de receitas docinhas circulam na internet. Mas para quem gosta de abusar da criatividade e sair da caixinha, o Guia da Cozinha tem uma sugestão perfeita. O petit gâteau de travessa é simplesmente delicioso!

Essa é uma adaptação do clássico francês que ganhou popularidade no Brasil após ser trazido pelo famoso chef Érick Jacquin. Nessa versão, você pode servir até 6 porções, e o resultado é simplesmente irresistível. Sirva como sobremesa no almoço de Páscoa e surpreenda toda a sua família!

Veja as instruções completas a seguir:

Petit gâteau de travessa

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500g de chocolate meio amargo derretido
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. No liquidificador, bata os demais ingredientes até ficar homogêneo e coloque em uma tigela.
  3. Acrescente as claras em neve reservadas e misture delicadamente com uma colher.
  4. Coloque em um refratário médio, untado e enfarinhado, e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida seu petit gâteau de travessa.


Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário