aprenda a fazer o doce em casa para o Natal

aprenda a fazer o doce em casa para o Natal

O panetone é sem dúvidas, a receita do Natal. Favorito de muita gente, a receita tem um sabor único e uma maciez deliciosa. Se você também é fã desse clássico, por que não fazer em casa? Com a ajuda do Guia da Cozinha você vai preparar um panetone trufado simplesmente maravilhoso!

A receita leva chocolate, creme de leite, nozes e frutas secas. Só por essa combinação já é possível imaginar o resultado irresistível. Aproveite a oportunidade e prepare o doce para celebrar a época de natal com a família! Você não vai se arrepender!

Veja as instruções abaixo:

Panetone trufado

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 panetone (500g)

 

    • 1/2kg de chocolate ao leite picado

 

    • 1 lata de creme de leite

 

    • 1 xícara (chá) de nozes

 

    • 1 xícara (chá) de frutas secas

 

Modo de preparo:

    1. Corte uma tampa do panetone e retire o miolo, deixando uma parede de 2cm. Reserve o miolo.

 

    1. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite, as nozes e misture bem.

 

    1. Reserve 1 xícara (chá) da mistura de chocolate e misture o chocolate restante com metade do miolo esfarelado.

 

    1. Recheie a cavidade do panetone com o chocolate misturado com o miolo do panetone, apertando bem.

 

    1. Coloque a tampa e espalhe a mistura de chocolate reservada por cima.

 

    1. Cubra com as frutas secas e leve à geladeira por 2 horas.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário