aprenda a fazer o doce fácil e sofisticado

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A charlote é uma sobremesa clássica que teve a sua origem na Rússia. Apesar disso, o chef que inventou o doce era francês, o que pode explicar a delicadeza do doce. Se você é fã dessa sobremesa, o Guia da Cozinha vai te surpreender com essa versão de charlote com café.

O sabor marcante do café contrasta com a leveza do creme, criando uma combinação irresistível. Além disso, a apresentação com biscoitos traz um visual encantador à mesa. Perfeita para um café da tarde ou até para servir após a ceia de Natal ou Ano Novo, o doce encanta todos os paladares.

Confira o passo a passo a seguir:

Charlote com café

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

 

    • 6 colheres (sopa) de açúcar

 

    • 6 ovos (claras e gemas separadas)

 

    • 1 colher (chá) de café solúvel

 

    • 1 colher (sopa) de água morna

 

 

    • 1/2 xícara (chá) de rum

 

    • 2 xícaras (chá) de chantilly

 

    • Chantilly e frutas cristalizadas para decorar

 

Modo de preparo:

    1. Misture o chocolate com 1 colher (sopa) da manteiga e derreta em banho-maria.

 

    1. Na batedeira, junte a manteiga restante com o açúcar e bata por 5 minutos ou até obter um creme fofo.

 

    1. Acrescente as gemas, o chocolate derretido e bata bem.

 

    1. Adicione delicadamente as claras batidas em neve e o café dissolvido na água.

 

    1. Umedeça os biscoitos no rum e, com eles, forre uma fôrma de fundo removível.

 

    1. Cubra com uma camada de creme de chocolate, uma de chantilly, outra de biscoitos e continue fazendo camadas, terminando em creme.

 

    1. Leve à geladeira por 3 horas, retire e decore com chantilly e frutas cristalizadas. Sirva em seguida.

 

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