aprenda a fazer o prato fácil

aprenda a fazer o prato fácil


Quem costuma receber visitas em casa pode se ver sem ideias do que servir como refeição. Afinal, nem sempre é fácil pensar em receitas baratas, gostosas e práticas. Mas é exatamente essa a função do Guia da Cozinha, e por isso achamos uma receita perfeita para você: o empadão de presunto e queijo.

Esse prato rende até 8 porções e vai deixar seus convidados com água na boca! Com bastante queijo e requeijão, o recheio é cremoso e muito bem temperado. Além disso, o empadão fica pronto em apenas 1h30 e têm preparos muito simples. Aposte nessa receita para agradar a galera e aproveite os elogios!

Confira o passo a passo abaixo:

Empadão de presunto e queijo

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • 1 gema para pincelar
  • Requeijão cremoso a gosto para acompanhar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiada
  • 2 caixas de creme de leite (200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a farinha com a margarina.
  2. Adicione o sal, a água gelada e misture com as mãos até formar uma massa firme. Se necessário, adicione mais água.
  3. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  4. Para o recheio, misture em uma tigela o queijo mussarela, o presunto, a salsa, as azeitonas e o creme de leite.
  5. Tempere com sal e pimenta e reserve. Abra a massa formando dois discos.
  6. Com uma parte, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda média de aro removível.
  7. Espalhe o recheio, feche com o outro disco, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  8. Retire e sirva acompanhado de requeijão cremoso.



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