Aprenda a fazer um iogurte de leite condensado caseiro fácil

Aprenda a fazer um iogurte de leite condensado caseiro fácil

Já pensou em preparar seu próprio iogurte em casa usando leite condensado para adicionar cremosidade e doçura?

Além de muito fácil de fazer, a receita exige apenas 4 ingredientes simples, resultando em uma bebida saudável e muito gostosa.

É perfeita para servir com frutas, granola e até mesmo mel no café da manhã ou lanche da tarde.

A seguir, veja como preparar com o Guia da Cozinha e aproveite com a família:

Iogurte de leite condensado

Tempo: 1h (+8h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) de leite em pó

 

 

    • 1 litro de leite de saquinho tipo A ou B

 

    • 1 pote de iogurte natural (200ml)

 

Modo de preparo:

    1. Dissolva o leite em pó e o leite condensado em um pouco de leite e coloque com o restante do leite em uma leiteira e leve ao fogo baixo.

 

    1. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e deixe o leite amornar até 43°.

 

    1. Para testar se a temperatura está correta, coloque seu dedo no leite e então conte até 10.

 

    1. A temperatura deverá estar confortável.

 

    1. Misture o iogurte delicadamente com uma colher de pau.

 

    1. Despeje em uma vasilha de cerâmica, plástico, vidro ou ágata e tampe com filme plástico.

 

    1. Coloque dentro de um isopor ou sacola térmica e deixe descansar por 8 horas ou até firmar.

 

    1. Mantenha na geladeira por até 5 dias.

 

    1. Se desejar, sirva em seguida acompanhado de granola e mel.

 

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