Um bom café da tarde precisa combinar receitas saborosas e aconchegantes. Além disso, nesse friozinho é importante encontrar um prato que tem aquela carinha de inverno. Pensando nisso, o Guia da Cozinha selecionou um bolo de fubá cremoso que vai complementar sua mesa perfeitamente.
Com uma lista de ingredientes simples, você provavelmente tem tudo o que precisa para essa receita em casa. O bolo tem aquele gostinho único de milho e uma cremosidade que derrete na boca. Mas a melhor parte é a facilidade dos preparos, o bolo fica pronto em apenas 50 minutinhos!
Chame a família, passe um café fresquinho e prepare uma bela mesa para aproveitar essa delícia!
Confira o passo a passo abaixo:
Bolo de fubá cremoso
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o parmesão, o coco e o requeijão até homogeneizar.
- Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher.
- Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar, corte em pedaços e sirva.
Link Original