aproveite a facilidade do prato

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As festas de carnaval já começaram em todo o país, e depois do bloquinho a fome vai bater. Para ajudar os foliões com uma receita barata, rápida e fácil de fazer, o Guia da Cozinha sugere a torta de salsicha de liquidificador. Cremosinha por dentro e com uma casquinha dourada por fora a receita é deliciosa.

Além disso, os ingredientes cabem no bolso de todos! Em menos de 1 hora você terá um prato saboroso e que serve toda a galera. Outra boa ideia é preparar essa delícia antes de sair para a festa, assim quando você chegar com fome, basta colocar a torta no forno!

Confira o passo a passo completo a seguir:

Torta de salsicha de liquidificador

Tempo: 1h30
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de leite quente

 

    • 2 ovos

 

    • 1/4 de xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida

 

 

    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

    • 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

 

    • Margarina e farinha de trigo para untar

 

Recheio:

    • 500g de salsicha fatiada

 

 

    • 1 cebola picada

 

    • 1 pimentão verde em cubos

 

Modo de preparo:

    1. Bata no liquidificador o leite, os ovos, a manteiga, o polvilho, sal e pimenta.

 

    1. Despeje sobre a batata espremida ainda quente e misture delicadamente até homogeneizar.

 

    1. Enquanto isso, para o recheio, em uma panela, em fogo médio, misture a salsicha, o molho, a cebola e o pimentão.

 

    1. Cozinhe por 5 minutos ou até amaciar.

 

    1. Despeje metade da massa, às colheradas, em um refratário médio, untado e enfarinhado, alisando com uma espátula.

 

    1. Espalhe o recheio e então cubra com o restante da massa alisando.

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

 

    1. Deixe amornar e sirva em seguida.

 

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