aproveite a receita criativa e prática

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O sonho é um prato muito conhecido, principalmente por sua versão doce, recheada com creme de confeiteiro. Tradicionalmente vendido em padarias e cafés, ele faz sucesso não apenas pelo sabor marcante, mas também por sua versatilidade. Isso porque ele é uma ótima pedida tanto para o café da manhã quanto para o lanche da tarde ou até mesmo como sobremesa.

No entanto, se a ideia for surpreender e variar no cardápio, vale muito a pena experimentar o sonho salgado. Desta vez, a receita ganha um recheio maravilhoso de catupiry com bacon, o que transforma o doce clássico em um lanche salgado criativo e muito saboroso. Além disso, o preparo é simples, rende até 20 porções e ainda é perfeito para servir em qualquer refeição do dia.

Ou seja, se você quer sair do óbvio e preparar algo diferente, essa receita pode ser a escolha ideal. Portanto, aproveite os ingredientes que tem em casa, coloque a mão na massa e prepare um sonho salgado que vai conquistar todo mundo!

Confira o passo a passo a seguir:

Sonho salgado

Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 ovos
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Recheio:

  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, misture o Catupiry® com o bacon e reserve.
  2. Para a massa, em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e o sal até dissolver por completo.
  3. Adicione o leite e a margarina e misture.
  4. Adicione os ovos, misture e acrescente a farinha, aos poucos, misturando até que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais farinha.
  5. Modele pequenas bolas e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
  6. Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  7. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  8. Escorra em papel absorvente, deixe esfriar e corte ao meio.
  9. Recheie com a mistura de Catupiry® e sirva o sonho salgado em seguida.



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