aproveite a receita simples e deliciosa

aproveite a receita simples e deliciosa


Seja no lanche da tarde ou como sobremesa, o cookie é sempre uma boa pedida. E para quem quer sair do tradicional, o cookie mesclado é a escolha certa! A mistura de massas claras e escuras garante um efeito lindo e um sabor ainda mais marcante, com pedaços de chocolate que derretem na boca.

Essa receita é fácil de fazer e rende até 15 unidades, perfeita para compartilhar com a família ou até presentear alguém especial. O contraste das massas traz uma textura diferenciada, crocante por fora e macia por dentro. Prepare uma fornada e aproveite essa receita maravilhosa!

Confira como fazer aqui:

Cookie mesclado

Tempo: 1h (+30min de congelador)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Açúcar cristal e açúcar de confeiteiro para passar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, peneire a farinha, o chocolate e o fermento. Misture as gotas de chocolate e reserve.
  2. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e misture com os ovos e o açúcar, usando um batedor manual.
  3. Junte à mistura de farinha até homogeneizar, embrulhe em filme plástico e leve ao congelador por 30 minutos.
  4. Modele bolinhas, passe por açúcares e coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas.
  5. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Deixe esfriar e sirva.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário