Arroz com Açafrão
Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz branco
1 unidade de cebola picadinha
2 dentes de alho picados fino
1 colher (café) de açafrão
2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 envelope de tempero pronto em pó sabor galinha
4 xícaras (chá) de água quente
Como Fazer
1. Em uma panela coloque o óleo para aquecer. Junte a cebola picadinha e deixe refogar por cerca de 3 minutos, até murchar.
2. Acrescente o alho e deixe dourar.
3. Adicione o arroz, o tempero pronto e o açafrão. Misture bem para refogar.
4. Junte a água fervente, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, com a panela entreaberta.
5. Desligue o fogo, e deixe o arroz descansar por 5 minutos com a tampa fechada.
6. Separe uma fôrma com cerca de 25 cm de diâmetro e furo no meio. Transfira o arroz ainda quente para a fôrma e, com as costas de uma colher, vá apertando para o arroz ocupar toda a forma e moldar.
7. Espere cerca de 5 minutos e desenforme. Sirva a seguir.