Arroz com Açafrão

Arroz com Açafrão

Arroz com Açafrão

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz branco

 

1 unidade de cebola picadinha

 

2 dentes de alho picados fino

 

1 colher (café) de açafrão

 

2 colheres (sopa) de óleo de soja

 

1 envelope de tempero pronto em pó sabor galinha

 

4 xícaras (chá) de água quente

 

 

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque o óleo para aquecer. Junte a cebola picadinha e deixe refogar por cerca de 3 minutos, até murchar.

  • 2. Acrescente o alho e deixe dourar.

  • 3. Adicione o arroz, o tempero pronto e o açafrão. Misture bem para refogar.

  • 4. Junte a água fervente, acerte o sal e deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, com a panela entreaberta.

  • 5. Desligue o fogo, e deixe o arroz descansar por 5 minutos com a tampa fechada.

  • 6. Separe uma fôrma com cerca de 25 cm de diâmetro e furo no meio. Transfira o arroz ainda quente para a fôrma e, com as costas de uma colher, vá apertando para o arroz ocupar toda a forma e moldar.

  • 7. Espere cerca de 5 minutos e desenforme. Sirva a seguir.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário