Que tal transformar o sabor do seu arroz incrementando a receita com bacalhau e camarão?
Nós temos certeza de que a família toda vai ficar com água na boca e repetir o prato mais vezes depois de provar essa delícia.
É uma opção incrível para quem deseja deixar as refeições mais especiais com um toque sofisticado, mas que não exige muito tempo na cozinha. Afinal, fica pronto em menos de 1h!
Veja aqui o modo de preparo completo e aproveite em casa:
Arroz com bacalhau e camarão
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 300g de camarão
- 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado desfiado e cozido
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal a gosto
- 2 ovos cozidos em rodelas
- Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo:
- Aqueça uma panela com o azeite, frite a cebola e o alho por 3 minutos.
- Adicione o camarão e refogue por mais 2 minutos.
- Reserve alguns camarões para decorar.
- Ainda na panela, acrescente o bacalhau, o tomate, a ervilha, o cheiro-verde, o arroz e tempere com sal a gosto.
- Cozinhe por 5 minutos, mexendo.
- Transfira para um refratário médio, decore com os ovos, os camarões e polvilhe com o cheiro-verde.