Arroz com Camarão – Tipo risoto
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz
6 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite
2 unidades de cebola picada
5 dentes de alho picados
2 unidades de tomate cortados em rodelas
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 unidade de pimentão vermelho picado
Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto
Salsinha picada a gosto
Ervas finas a gosto
1 kg de camarão
3 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de ervilha
200 gr de parmesão ralado
Azeitona verde a gosto
1 lata de creme de leite
1 unidade de limão
Como Fazer
1. Tempere os camarões com limão e pimenta do reino. Reserve.
2. Numa panela grande refogue 1 cebola e 2 dentes de alho com o azeite. Coloque o arroz e mexa para fritar. Jogue a água fervendo, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar normalmente, desligando o fogo um pouco antes de secar a água toda. Tampe a panela e reserve.
3. Derreta a manteiga numa panela com um fio de azeite e coloque os camarões refogando até que eles fiquem avermelhados. Tire da panela e reserve. Na mesma panela coloque o restante da cebola e do alho, cebola e o pimentão. Quando tudo murchar e estiver bem refogado, coloque o molho de tomate e as ervas que você escolher e deixe ferver por uns 10 minutos. Volte os camarões, coloque o creme de leite e as ervilhas.
4. Misture este molho ao arroz delicadamente, junto com o queijo parmesão (reserve um pouco do queijo) arrume tudo numa travessa, salpique o resto do queijo ralado, enfeite com os tomates e as azeitonas.