Arroz com Camarão – Tipo risoto

Arroz com Camarão – Tipo risoto

Arroz com Camarão – Tipo risoto

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz

 

6 xícaras (chá) de água fervente

 

2 colheres (sopa) de azeite

 

2 unidades de cebola picada

 

5 dentes de alho picados

 

2 unidades de tomate cortados em rodelas

 

1 xícara (chá) de molho de tomate

 

1 unidade de pimentão vermelho picado

 

Pimenta-do-reino em grãos moída a gosto

 

Salsinha picada a gosto

 

Ervas finas a gosto

 

1 kg de camarão

 

3 colheres (sopa) de manteiga

 

1 lata de ervilha

 

200 gr de parmesão ralado

 

Azeitona verde a gosto

 

1 lata de creme de leite

 

1 unidade de limão

 

 

Como Fazer

  • 1. Tempere os camarões com limão e pimenta do reino. Reserve.

  • 2. Numa panela grande refogue 1 cebola e 2 dentes de alho com o azeite. Coloque o arroz e mexa para fritar. Jogue a água fervendo, abaixe o fogo e deixe o arroz cozinhar normalmente, desligando o fogo um pouco antes de secar a água toda. Tampe a panela e reserve.

  • 3. Derreta a manteiga numa panela com um fio de azeite e coloque os camarões refogando até que eles fiquem avermelhados. Tire da panela e reserve. Na mesma panela coloque o restante da cebola e do alho, cebola e o pimentão. Quando tudo murchar e estiver bem refogado, coloque o molho de tomate e as ervas que você escolher e deixe ferver por uns 10 minutos. Volte os camarões, coloque o creme de leite e as ervilhas.

  • 4. Misture este molho ao arroz delicadamente, junto com o queijo parmesão (reserve um pouco do queijo) arrume tudo numa travessa, salpique o resto do queijo ralado, enfeite com os tomates e as azeitonas.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 1

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário