Para complementar, uma deliciosa farofa de bacon, feita com bacon, pimenta calabresa, azeite de oliva e outros temperos que garantem um sabor especial. Aprenda a prepará-la e surpreenda no final de semana!
Ingredientes
Arroz cremoso de limão siciliano
- 500 gramas de arroz cozido
- 500 mililitros de creme de leite fresco
- 100 gramas de queijo ralado parmesão
- Suco de 1 limão
- raspas de limão-siciliano
- sal a gosto
- 60 gramas de cebola frita para decorar
Modo de Preparo
Arroz cremoso de limão siciliano
- 1 Aqueça o creme de leite até ferver.
- 2 Em seguida, adicione o arroz cozido, o queijo e o suco de limão, misturando bem até ficar cremoso.
- 3 Na hora de servir, finalize com raspas de limão e cebola frita para um toque especial.
Arroz cremoso de limão siciliano com farofa de bacon — Foto: Igor Trípoli/Globo
Arroz cremoso de limão siciliano com farofa de bacon — Foto: Igor Trípoli/Globo
Ingredientes
Farofa de bacon
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- 200 gramas de bacon picado
- tempero chimichurri em pó a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- salsinha a gosto
- cebolinha picada a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- sal a gosto
- alho picado
- 320 gramas de farinha de milho em flocos
Modo de Preparo
Farofa de bacon
- 1 Aqueça o azeite em uma panela.
- 2 Adicione todos os ingredientes, exceto a farinha, e refogue por alguns minutos.
- 3 Em seguida, acrescente a farinha e mexa constantemente até atingir o ponto desejado.
Veja outras receitas para evitar o desperdício do arroz:
20 vídeos