Arroz cremoso de limão siciliano com farofa de bacon

Arroz cremoso de limão siciliano com farofa de bacon

Para complementar, uma deliciosa farofa de bacon, feita com bacon, pimenta calabresa, azeite de oliva e outros temperos que garantem um sabor especial. Aprenda a prepará-la e surpreenda no final de semana!

Ingredientes

Arroz cremoso de limão siciliano

  • 500 gramas de arroz cozido
  • 500 mililitros de creme de leite fresco
  • 100 gramas de queijo ralado parmesão
  • Suco de 1 limão
  • raspas de limão-siciliano
  • sal a gosto
  • 60 gramas de cebola frita para decorar

Modo de Preparo

Arroz cremoso de limão siciliano

  1. 1 Aqueça o creme de leite até ferver.
  2. 2 Em seguida, adicione o arroz cozido, o queijo e o suco de limão, misturando bem até ficar cremoso.
  3. 3 Na hora de servir, finalize com raspas de limão e cebola frita para um toque especial.

Arroz cremoso de limão siciliano com farofa de bacon — Foto: Igor Trípoli/Globo

Ingredientes

Farofa de bacon

  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 200 gramas de bacon picado
  • tempero chimichurri em pó a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • salsinha a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • alho picado
  • 320 gramas de farinha de milho em flocos

Modo de Preparo

Farofa de bacon

  1. 1 Aqueça o azeite em uma panela.
  2. 2 Adicione todos os ingredientes, exceto a farinha, e refogue por alguns minutos.
  3. 3 Em seguida, acrescente a farinha e mexa constantemente até atingir o ponto desejado.

Veja outras receitas para evitar o desperdício do arroz:

 

20 vídeos

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário