O dia não foi dos melhores por aí? Que tal preparar uma receita especial para adoçar a vida? Se você é um típico fã de doces, esse arroz doce de micro-ondas vai te conquistar. Docinho, cremoso e aconchegante, o arroz doce é uma sobremesa clássica e muito popular em diferentes países latinos, inclusive no Brasil.
Com poucos ingredientes e um preparo de apenas 30 minutos, essa sobremesa vai ser recorrente na sua casa. Além do leite condensado, o açúcar e a textura do coco ralado também mudam o resultado do doce. Experimente e deixe seus dias mais leves com a receita prática!
Veja o passo a passo completo aqui:
Arroz doce de micro-ondas
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- Canela em pó e em pau para decorar
Modo de preparo:
- Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao micro-ondas.
- Cubra com uma tampa própria para micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar.
- Retire, misture o leite condensado, o coco e volte ao micro-ondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar.
- Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau, e sirva em seguida.