Arroz doce de micro-ondas: aprenda a sobremesa rápida

Arroz doce de micro-ondas: aprenda a sobremesa rápida

O dia não foi dos melhores por aí? Que tal preparar uma receita especial para adoçar a vida? Se você é um típico fã de doces, esse arroz doce de micro-ondas vai te conquistar. Docinho, cremoso e aconchegante, o arroz doce é uma sobremesa clássica e muito popular em diferentes países latinos, inclusive no Brasil.

Com poucos ingredientes e um preparo de apenas 30 minutos, essa sobremesa vai ser recorrente na sua casa. Além do leite condensado, o açúcar e a textura do coco ralado também mudam o resultado do doce. Experimente e deixe seus dias mais leves com a receita prática!

Veja o passo a passo completo aqui:

Arroz doce de micro-ondas

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido

 

    • 3 xícaras (chá) de água

 

    • 1 lata de leite condensado

 

 

    • Canela em pó e em pau para decorar

 

Modo de preparo:

    1. Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao micro-ondas.

 

    1. Cubra com uma tampa própria para micro-ondas e leve ao forno micro-ondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar.

 

    1. Retire, misture o leite condensado, o coco e volte ao micro-ondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar.

 

    1. Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau, e sirva em seguida.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário