Ideal para receber amigos e familiares, as azeitonas marinadas com laranja e tomilho ficam preparadas em 10 minutinhos, e o influenciador tem uma dica: quanto mais tempo você deixar na geladeira, mais gostosas as azeitonas vão ficar. Veja o passo a passo da receita completa a seguir:
Azeitonas marinadas na azeitona e tomilho — Foto: Receitas
Azeitonas marinadas na azeitona e tomilho — Foto: Receitas
Ingredientes
Azeitonas marinadas na laranja e tomilho
- 300 gramas de azeitona verde com caroço
- Meia xícara de azeite de oliva
- 5 ramos de tomilho debulhado
- 1 colher de chá de pimenta calabresa flocos
- casca de laranja a gosto
Modo de Preparo
Azeitonas marinadas na laranja e tomilho
- 1 Lave e seque bem as laranjas. Com um descascador de legumes, faça tiras curtas da casca, com cuidado para não extrair a parte branca, que é amarga.
- 2 Numa panela pequena, coloque o azeite e a pimenta calabresa e leve ao fogo baixo por cerca de 5 minutos, apenas para aquecer e aromatizar o azeite, sem ferver.
- 3 Desligue, adicione as tiras de laranja, o tomilho e misture.
- 4 Em um pote de vidro, coloque as azeitonas e regue com o azeite aromatizado ainda quente.