Bacalhau a Gomes de Sá – Receita Portuguesa
Ingredientes
500 gr de bacalhau salgado
150 ml de azeite extra virgem
150 ml de azeite extra virgem
1/2 kg de batata cozidas e cortadas em rodelas
1/2 kg de batata cozidas e cortadas em rodelas
2 unidades de cebola em rodelas
2 unidades de cebola em rodelas
1 folha de louro
1 folha de louro
Sal a gosto
Sal a gosto
2 unidades de ovo cozido
2 unidades de ovo cozido
1 ramo de salsinha
1 ramo de salsinha
Azeitona verde a gosto
Azeitona verde a gosto
Como Fazer
1. Cozinhe as batatas, tire a casca, corte em rodelas e reserve.
2. Cozinhe as batatas, tire a casca, corte em rodelas e reserve.
3. Afervente o bacalhau, tire a pele, as espinhas e separe em lascas.
4. Afervente o bacalhau, tire a pele, as espinhas e separe em lascas.
5. Em uma panela coloque o azeite, junte as cebolas e o louro, deixe fritar até a cebola dourar um pouco.
6. Em uma panela coloque o azeite, junte as cebolas e o louro, deixe fritar até a cebola dourar um pouco.
7. Acrescente o bacalhau e as batatas.
8. Acrescente o bacalhau e as batatas.
9. Salpique sal.
10. Deixe fritar mais um pouco.
11. Salpique sal.
12. Coloque tudo em uma forma refratária.
13. Deixe fritar mais um pouco.
14. Leve ao forno pré-aquecido, moderado (180º) por mais ou menos 15 minutos.
15. Coloque tudo em uma forma refratária.
16. Para servir, enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa.
17. Leve ao forno pré-aquecido, moderado (180º) por mais ou menos 15 minutos.
18. Para servir, enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa.