Bacalhau a Gomes de Sá – Receita Portuguesa

Bacalhau a Gomes de Sá – Receita Portuguesa

Bacalhau a Gomes de Sá – Receita Portuguesa

Ingredientes

500 gr de bacalhau salgado

 

150 ml de azeite extra virgem

 

150 ml de azeite extra virgem

 

1/2 kg de batata cozidas e cortadas em rodelas

 

1/2 kg de batata cozidas e cortadas em rodelas

 

2 unidades de cebola em rodelas

 

2 unidades de cebola em rodelas

 

1 folha de louro

 

1 folha de louro

 

Sal a gosto

 

Sal a gosto

 

2 unidades de ovo cozido

 

2 unidades de ovo cozido

 

1 ramo de salsinha

 

1 ramo de salsinha

 

Azeitona verde a gosto

 

Azeitona verde a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Cozinhe as batatas, tire a casca, corte em rodelas e reserve.

  • 2. Cozinhe as batatas, tire a casca, corte em rodelas e reserve.

  • 3. Afervente o bacalhau, tire a pele, as espinhas e separe em lascas.

  • 4. Afervente o bacalhau, tire a pele, as espinhas e separe em lascas.

  • 5. Em uma panela coloque o azeite, junte as cebolas e o louro, deixe fritar até a cebola dourar um pouco.

  • 6. Em uma panela coloque o azeite, junte as cebolas e o louro, deixe fritar até a cebola dourar um pouco.

  • 7. Acrescente o bacalhau e as batatas.

  • 8. Acrescente o bacalhau e as batatas.

  • 9. Salpique sal.

  • 10. Deixe fritar mais um pouco.

  • 11. Salpique sal.

  • 12. Coloque tudo em uma forma refratária.

  • 13. Deixe fritar mais um pouco.

  • 14. Leve ao forno pré-aquecido, moderado (180º) por mais ou menos 15 minutos.

  • 15. Coloque tudo em uma forma refratária.

  • 16. Para servir, enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa.

  • 17. Leve ao forno pré-aquecido, moderado (180º) por mais ou menos 15 minutos.

  • 18. Para servir, enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas e salsa.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário