Bacalhau com crosta de castanha para ocasiões especiais

Bacalhau com crosta de castanha para ocasiões especiais

O bacalhau com crosta de castanha é uma verdadeira festa de sabores e texturas! Com um modo de preparo diferente do convencional, ficou fácil surpreender a família e garantir muitos elogios. Naquela reunião entre amigos ou no jantar especial com a pessoa amada, vale apostar nesta receita que requer apenas 1h para servir e aproveitar.

Bacalhau com crosta de castanha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 4 lombos de bacalhau dessalgados (1kg)

 

    • Sal e azeite a gosto

 

    • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco

 

    • 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada

 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga

 

 

Arroz

    • 3 colheres (sopa) de manteiga

 

    • 1 cebola picada

 

    • 1 dente de alho picado

 

    • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

 

    • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

 

Modo de preparo:

    1. Para o arroz, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o alho até dourar. Junte a uva-passa, o arroz e frite por mais 3 minutos.

 

    1. Adicione a água, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semi-tampada até secar a água. Desligue, tampe a panela e reserve.

 

    1. Tempere os lombos de bacalhau com sal, azeite e o vinho branco.

 

    1. Transfira para uma fôrma, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

 

    1. Retire o papel e cubra os lombos com uma mistura da castanha-do-pará, da manteiga e do alecrim.

 

    1. Volte ao forno por mais 10 minutos.

 

    1. Retire e sirva com o arroz.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário