Bala de Coco

Bala de Coco

Bala de Coco

Ingredientes

500 gr de coco queimado

 

2 1/2 xícaras (chá) de água quente

 

1 kg de açúcar

 

Margarina para untar a gosto

 

 

Como Fazer

  • 1. Bata o coco com a água no liquidificador por 2 minutos.

  • 2. Despeje, aos poucos, em um saco de pano fino, coe para soltar o leite.

  • 3. Repita até terminar a mistura.

  • 4. Bata novamente o coco escorrido com o líquido coado e coe novamente para obter um leite bem espesso.

  • 5. Transfira o leite para uma grande e adicione o açúcar.

  • 6. Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.

  • 7. Cozinhe por mais 3 minutos, mexendo de vez em quando.

  • 8. Para saber o ponto exato, despeje uma pequena porção da massa em um copo com água fria e aperte com os dedos.

  • 9. Deverá estar bem firme.

  • 10. Unte uma pedra com margarina e despeje a bala, espalhando bem.

  • 11. Deixe esfriar um pouco e comece a puxar a bala, estique unindo as pontas diversas vezes, enquanto a bala vai tomando corpo e esbranquiçando.

  • 12. Continue até a massa esfriar, puxando bem para obter uma espessura de aproximadamente 2cm.

  • 13. Corte as balas com uma tesoura e deixe esfriar sobre uma assadeira por 4 horas ou até secar bem.

  • 14. Mantenha na geladeira e sirva.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário