Bala de Gengibre

Bala de Gengibre


Bala de Gengibre

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela fora do fogo, misture açúcar refinado com gengibre ralado, margarina e suco de limão.

  • 2. Leve ao fogo médio (sem mexer) e deixar ferver até dar o ponto de bala (aproximadamente 15 min).

  • 3. Dica: para ver o ponto de bala, é só encher um prato com água gelada e ir pingando a calda até obter o ponto de bala dura.

  • 4. Despeje a bala de preferência num mármore untado com margarina.

  • 5. Com a massa ainda quente (suportável ao toque das mãos), retire pequenas porções pelas bordas (do tamanho que desejar fazer a bala), pois as bordas esfriam primeiro e endurecem rápido.

  • 6. Faça bolinhas com a palma das mãos ou no formato que desejar.

  • 7. Dica: unte as mãos com margarina para não grudar.

  • 8. Vá colocando sobre uma superfície untada com margarina até que as balas estejam frias.

  • 9. Depois de frias, embrulhe-as em papel celofane.

  • 10. Para fazer pirulitos:

  • 11. Retire porções um pouco maior da bala e faça uma bolinha e espete em palito próprio para pirulito, tomando o cuidado para que o palito não se desprenda da bala.

  • 12. Coloque os pirulitos sobre superfície untada com margarina, deixe esfriar completamente e embrulhe em papel celofane.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário