Batata laminada com queijo cheddar e bacon: faça o prato simples

Batata laminada com queijo cheddar e bacon: faça o prato simples

A batata é com certeza um dos ingredientes mais versáteis do mundo. Entre muitos pratos, o vegetal é base para diferentes dietas. Aqui no Brasil, a batata é o carro chefe em diversas receitas, e hoje o Guia da Cozinha selecionou uma especial: a batata laminada com queijo cheddar e bacon!

Com poucos ingredientes, essa é uma receita muito fácil de preparar. Depois de cozinhar as batatas, seu único trabalho será o da montagem. Por isso, esse é um daqueles pratos que vai entrar na sua lista de favoritos! O sabor e a praticidade são de cair o queixo!

Confira o passo a passo abaixo:

Batata laminada com queijo cheddar e bacon

Tempo: 50min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 batatas inglesas grandes
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • 12 fatias finas de bacon
  • Azeite para regar
  • 12 fatias de queijo cheddar

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas com casca em uma panela com água fervente e sal por 10 minutos.
  2. Escorra, passe por água corrente e deixe esfriar.
  3. Com uma faca, corte fatias finas sem chegar até o final.
  4. Em cada batata, intercale entre as fatias as fatias de bacon.
  5. Coloque em uma fôrma, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
  6. Retire, deixe amornar e, entre as fatias restantes, coloque o cheddar.
  7. Volte ao forno até derreter, retire, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.



Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário