Batata recheada com molho bolonhesa: experimente o prato

Batata recheada com molho bolonhesa: experimente o prato

A batata recheada é uma receita muito simples e que se tornou muito popular aqui no Brasil. Em restaurantes ou até em casa, o prato é queridinho por aqui. Muito fácil de fazer,  a receita é versátil e combina com qualquer recheio. Mas a dica do Guia da Cozinha é a batata recheada com molho bolonhesa.

Esse recheio é clássico e agrada todos os paladares,  por isso esse prato é um sucesso em qualquer mesa. Bem temperado e suculento, ninguém vai querer ficar de fora dessa! Faça em só 1 hora e sirva para toda a galera, você não vai se arrepender de testar!

Confira o passo a passo a seguir:

Batata recheada com molho bolonhesa

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 4 batatas

 

    • 2 colheres (sopa) de azeite

 

    • 1 cebola picada

 

    • 2 dentes de alho picados

 

    • 600g de carne moída

 

 

    • 1 cubo de caldo de carne

 

    • 1 xícara (chá) de molho de tomate

 

    • Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsa picada a gosto

 

    • 4 colheres (sopa) de creme de leite

 

 

    • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

 

    • Óleo para untar

 

Modo de preparo:

    1. Fure as batatas com um garfo. Forre o prato do forno micro-ondas com papel-toalha e organize as batatas.

 

    1. Cozinhe em potência alta por 12 minutos ou até ficar al dente. Desligue, deixe esfriar e reserve.

 

    1. Para o recheio, aqueça uma panela, em fogo médio, com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

 

    1. Adicione a carne, o louro, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.

 

    1. Junte o molho de tomate e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, orégano e salsa.

 

    1. Acrescente o creme de leite, misture e deixe esfriar.

 

    1. Com cuidado, retire a polpa da batata com uma colher, preservando uma borda. Utilize a polpa em outras receitas.

 

    1. Para a batata parar em pé, corte uma pequena tampa do lado oposto.

 

    1. Divida o molho entre as batatas e polvilhe com o queijo parmesão.

 

    1. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar.

 

    1. Retire e, se desejar, polvilhe com cebolinha. Sirva.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário