Batata: veja tipos, como armazenar, descascar e mais dicas — Foto: Receitas
Batata: veja tipos, como armazenar, descascar e mais dicas — Foto: Receitas
Tipos de batata: confira
- Batata-inglesa: uma das mais populares, ela é oval e tem casca e interior claros. Utilizada para fazer purê, fica boa assada e também cozida. Também existe a inglesa menor, em formato de bolinha.
- Batata-doce: existem alguns tipos dela, como a roxa e a branca. Muito consumida assada, chips e em forma de purê, que pode ser feito com casca e tudo. Já experimentou?
- Batata asterix: tem casca rosada e é mais seca do que a inglesa, o que a torna ideal para fritar.
- Batata yacon: muito rica em água, ela tem baixo índice glicêmico. Muitas pessoas gostam de consumi-la em saladas e algumas dizem que ela tem sabor do pera. Você concorda?
- Batata-baroa ou mandioquinha: tem casca fina, interior bem amarelado e sabor e cheiro bem marcantes. Pode ser consumida frita, em forma de purê, cozida e em saladas.
Como armazenar batata
- Coloque as batatas em sacos de papel.
- Mantenha as batatas em lugar arejado, fora do calor: isso vai fazer com que elas não apodreçam com facilidade.
- Nunca guarde batata na geladeira, pois o tubérculo vai absorver a umidade e criar brotos.
- As batatas yacon e baroa são exceções: devem ser embaladas em plástico e guardadas na geladeira.
Como descascar batata cozida
- Antes de cozinhar a batata, faça um corte no centro, de leve, somente um risco.
- Leve para cozinhar na água fervente e, depois, coloque em uma tigela com água e gelo para dar um choque térmico.
- Pegue a batata e gire: você vai ver que a casca sai com facilidade!
Aproveite as cascas da batata-inglesa: veja como
- Descascou um monte de batata e não sabe o que fazer com o que sobrou? Coloque as cascas em uma forma, tempere com sal, azeite e outro de sua preferência.
- Leve ao forno para assar: as cascas vão ficar crocantes e podem ser um petisco saudável ou um topping de salada.
Veja também: