
Pronto para uma receita incrível de biscoito de maizena? Uma receita com poucos ingredientes, sem leite e sem glúten? Você está no lugar certo! O TudoReceitas traz hoje uma receita deliciosa de Biscoito Maizena sem Leite Condensado. Prepare-se para uma explosão de sabor!
Você pode fazer a massa fina e crocante ou mais grossa e fofinha por dentro – a escolha é sua! O biscoito de maizena é um clássico brasileiro, e com essa receita, todos poderão saborear, inclusive aqueles com restrições a leite e glúten.
Animados? Querem aprender como fazer? Então, vamos lá! Siga o passo a passo deste Biscoito Maizena sem Leite Condensado.
3 pessoas
45m
Dificuldade baixa
Ingredientes:
Utensílios:
- Bowl ou tigela
- Assadeira antiaderente
- Colher de silicone
- Rolo de abrir massa
Como fazer Biscoito de maizena sem leite condensado:
1
Comece separando os ingredientes do seu Biscoito Maizena sem Leite Condensado. Meça a farinha de arroz e o amido de milho. Reserve a margarina vegetal e o creme de amêndoas (ou creme de leite). Separe também o açúcar, a essência de baunilha e o ovo.
Dica: Separar os ingredientes antes evita esquecimentos. Deixe tudo medido e separado para um preparo mais fluido!

2
Em um bowl, coloque o ovo, a margarina, o creme de amêndoas (ou creme de leite), a essência de baunilha e o açúcar. Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea, usando uma espátula de silicone.
Dica: Mexa bem até formar uma massa espessa e o açúcar dissolver completamente, sem grumos.

3
Agora, adicione o amido de milho e a farinha de arroz à mistura. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes e obter uma massa homogênea.
Dica: Você pode substituir a farinha de arroz pela farinha de trigo, mas a receita deixará de ser sem glúten.

4
Após misturar tudo com a espátula, use as mãos para amassar bem a massa até que fique homogênea e macia, soltando das mãos.
Dica: A massa ficará macia, mas não grudenta.

5
Agora, abra a massa numa bancada com um rolo, modelando os biscoitos.
Dica: Não precisa polvilhar a bancada com farinha, pois a massa já contém gordura suficiente.

6
Coloque os biscoitos numa assadeira antiaderente forrada com papel manteiga. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos. Cuidado para não queimar! Depois de assados, retire do forno e deixe esfriar. Pronto, seus Biscoitos Maizena sem Leite Condensado estão quase prontos!

7
Seus Biscoitos Maizena sem Leite Condensado estão prontos! Uma delícia fácil de fazer! Experimente e conte para a gente o que você achou!

Se você gostou da receita de Biscoito de maizena sem leite condensado, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de biscoitos.
Outras receitas com maizena
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Valor nutricional
(por pessoa)
- Calorias: 703,3 kcal
- Proteínas: 6,7 g
- Gorduras: 28,7 g
- Carboidratos: 106,7 g
- Fibra: 1,3 g
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