Bolo com recheio de morango e calda de merengue

Bolo com recheio de morango e calda de merengue

Ingredientes

Massa do bolo com recheio de morango e calda de merengue

  • 6 ovos
  • 1 copo e meio de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 3 copos de farinha de trigo
  • Meio copo de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Ingredientes

Recheio de morango

  • 300 gramas de morango
  • 120 gramas de açúcar

Ingredientes

Calda de merengue

  • 3 claras
  • 340 gramas de açúcar

Delicioso bolo com recheio de morango e calda de merengue. Experimente essa receita irresistível e surpreenda seu paladar. — Foto: Plug

Modo de Preparo

Bolo com recheio de morango e calda de merengue

  1. 1 No liquidificador, comece preparando a massa.
  2. 2 Adicione os ovos, o óleo, o leite, a essência de baunilha, o açúcar e bata;
  3. 3 Em seguida, passe a mistura para uma tigela;
  4. 4 Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até atingir o ponto da massa;
  5. 5 Coloque o fermento químico e mexa;
  6. 6 Passe a massa para uma forma e leve para assar a 180ºC por 40 minutos;
  7. 7 Enquanto isso, prepare o recheio;
  8. 8 Leve o morango e o açúcar para ferver no fogo até atingir o ponto de calda;
  9. 9 Retire o bolo do forno, espere esfriar e faça um corte ao meio;
  10. 10 Em seguida, recheie com a calda de morango;
  11. 11 Depois é só preparar a cobertura: na panela, adicione a clara, o açúcar e cozinhe;
  12. 12 Passe a calda para uma batedeira e bata até atingir ponto de merengue;
  13. 13 Depois é só espalhar no bolo e se deliciar!

Confira outras receitas de bolo do Plug para fazer em casa:

❤️ O Plug vai ao ar aos sábados, a partir de 14h35, na tela da RPC. Acompanhe também no Facebook e no Instagram

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário