Ingredientes
Massa do bolo com recheio de morango e calda de merengue
- 6 ovos
- 1 copo e meio de leite
- 2 copos de açúcar
- 3 copos de farinha de trigo
- Meio copo de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
Ingredientes
Recheio de morango
- 300 gramas de morango
- 120 gramas de açúcar
Ingredientes
Calda de merengue
- 3 claras
- 340 gramas de açúcar
Delicioso bolo com recheio de morango e calda de merengue. Experimente essa receita irresistível e surpreenda seu paladar. — Foto: Plug
Delicioso bolo com recheio de morango e calda de merengue. Experimente essa receita irresistível e surpreenda seu paladar. — Foto: Plug
Modo de Preparo
Bolo com recheio de morango e calda de merengue
- 1 No liquidificador, comece preparando a massa.
- 2 Adicione os ovos, o óleo, o leite, a essência de baunilha, o açúcar e bata;
- 3 Em seguida, passe a mistura para uma tigela;
- 4 Adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo até atingir o ponto da massa;
- 5 Coloque o fermento químico e mexa;
- 6 Passe a massa para uma forma e leve para assar a 180ºC por 40 minutos;
- 7 Enquanto isso, prepare o recheio;
- 8 Leve o morango e o açúcar para ferver no fogo até atingir o ponto de calda;
- 9 Retire o bolo do forno, espere esfriar e faça um corte ao meio;
- 10 Em seguida, recheie com a calda de morango;
- 11 Depois é só preparar a cobertura: na panela, adicione a clara, o açúcar e cozinhe;
- 12 Passe a calda para uma batedeira e bata até atingir ponto de merengue;
- 13 Depois é só espalhar no bolo e se deliciar!