Deixar um dia mais leve é muito mais fácil com um docinho, não é mesmo? Se você também pensa assim, a receita de hoje com certeza vai fazer sucesso na sua casa. O bolo de abacaxi caramelado combina a acidez da fruta com a doçura do chocolate branco e do açúcar.
Equilibrado, o bolo tem um recheio cremoso e uma massa muito fofinha! Ideal para comer gelado, a receita ganha ainda mais textura se for refrigerada antes de servir. Convide a família e os amigos para saborear essa sobremesa maravilhosa com você!
Confira o passo a passo completo aqui:
Bolo de abacaxi caramelado
Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas peneiradas
- 2 colheres (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 abacaxi grande picado
Cobertura:
Modo de preparo:
- Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina.
- Adicione a farinha, aos poucos, batendo sempre.
- Com uma colher, misture delicadamente as claras em neve reservadas e o fermento e despeje em uma fôrma média untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar. Reserve.
- Em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo claro, junte o abacaxi e misture. Reserve e separe um pouco para decorar.
- Para a cobertura, derreta o chocolate branco e misture ao creme de leite.
- Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de creme em uma das partes e cubra com o abacaxi caramelado.
- Coloque a outra massa, cubra com o chocolate branco, decore com o abacaxi reservado e sirva.