Bolo de abacaxi caramelado: aposte na sobremesa cremosa

Bolo de abacaxi caramelado: aposte na sobremesa cremosa

Deixar um dia mais leve é muito mais fácil com um docinho, não é mesmo? Se você também pensa assim, a receita de hoje com certeza vai fazer sucesso na sua casa. O bolo de abacaxi caramelado combina a acidez da fruta com a doçura do chocolate branco e do açúcar.

Equilibrado, o bolo tem um recheio cremoso e uma massa muito fofinha! Ideal para comer gelado, a receita ganha ainda mais textura se for refrigerada antes de servir. Convide a família e os amigos para saborear essa sobremesa maravilhosa com você!

Confira o passo a passo completo aqui:

Bolo de abacaxi caramelado

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 4 ovos (claras e gemas separadas)

 

    • 2 xícaras (chá) de açúcar

 

    • 1/2 xícara (chá) de margarina

 

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 

    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

 

    • Margarina e farinha de trigo para untar

 

Recheio:

    • 1 lata de leite condensado

 

    • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)

 

    • 3 gemas peneiradas

 

    • 2 colheres (chá) de maisena

 

    • 1 xícara (chá) de açúcar

 

    • 1 abacaxi grande picado

 

Cobertura:

Modo de preparo:

    1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

 

    1. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina.

 

    1. Adicione a farinha, aos poucos, batendo sempre.

 

    1. Com uma colher, misture delicadamente as claras em neve reservadas e o fermento e despeje em uma fôrma média untada e enfarinhada.

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

 

    1. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar. Reserve.

 

    1. Em outra panela, em fogo baixo, derreta o açúcar até ficar em ponto de caramelo claro, junte o abacaxi e misture. Reserve e separe um pouco para decorar.

 

    1. Para a cobertura, derreta o chocolate branco e misture ao creme de leite.

 

    1. Desenforme o bolo depois de frio, corte ao meio, espalhe o recheio de creme em uma das partes e cubra com o abacaxi caramelado.

 

    1. Coloque a outra massa, cubra com o chocolate branco, decore com o abacaxi reservado e sirva.

 

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário