Bolo de Amendoim com Café

Bolo de Amendoim com Café

Bolo de Amendoim com Café

Ingredientes

3 unidades de ovo

 

1 xícara (chá) de manteiga

 

1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

 

6 colheres (sopa) de farinha de rosca

 

300 gr de amendoim

 

1/2 xícara (chá) de café forte

 

25 gr de açúcar de baunilha

 

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

2 colheres (sopa) de açúcar cristal

 

 

Como Fazer

  • 1. Unte uma fôrma sem canudo, forre o fundo e as laterais com papel manteiga.

  • 2. Deixe passar bastante o papel nas laterais para o bolo já sair enfeitado do forno!

  • 3. Unte o papel e polvilhe com farinha de trigo.

  • 4. Sacuda o excesso de farinha.

  • 5. Aqueça o amendoim por 6 a 8 minutos no forno quente.

  • 6. Pulverize no processador de alimentos com 2 colheres (sopa) de açúcar cristal.

  • 7. Bata a manteiga amolecida com o açúcar demerara o açúcar de baunilha até obter um creme fofinho, acrescente as gemas, uma de cada vez.

  • 8. Misture a farinha de rosca o fermento com o amendoim.

  • 9. pulverizado. Acrescente alternando essa mistura e o café.

  • 10. Por último acrescente as claras batidas em neve com a pitada de sal.

  • 11. Coloque na fôrma e asse no forno médio, pré-aquecido até dourar.

Link Original

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe um comentário