Bolo de banana com cacau
Este bolo de banana com cacau pode ser preparado no micro-ondas, mas eu preferi preparar no forno convencional. Ele é todo proporcionalmente calculado, o que permite você escolher preparar a receita inteira ou só 1 terço, ou então dobrar a receita e fazer um bolão.
- Pré aqueça o forno em 180˚C
- Unte e enfarinhe com cacau uma forma para bolo de furo no centro
- Misture os ingredientes secos em uma tigela, menos o fermento
- Bata no liquidificador os ovos com a banana
- Transfira a mistura líquida à mistura seca e mexa bem até misturar tudo
- Adicione o fermento e mexa somente até misturar
- Transfira para a forma
- Leve ao forno por 30 minutos ou até passar no teste do palito
Ingredientes
- 3 und de bananas
- 6 colheres (de sopa) de farelo de aveia
- 3 colheres (de sopa) de farinha de arroz quem não tiver pode substituir por leite em pó
- 6 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (de sopa) de cacau em pó
- 3 colheres (de chá) de fermento
- 3 und de ovos
Equipamentos
- 1 liquidificador
- 1 forma de bolo com furo no centro
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180˚C
- Unte e enfarinhe com cacau uma forma para bolo de furo no centro
- Misture os ingredientes secos em uma tigela, menos o fermento
- Bata no liquidificador os ovos com a banana
- Transfira a mistura líquida à mistura seca e mexa bem até misturar tudo
- Adicione o fermento e mexa somente até misturar
- Transfira para a forma
- Leve ao forno por 30 minutos ou até passar no teste do palito
Instruções
- Pré aqueça o forno em 180˚C
- Unte e enfarinhe com cacau uma forma para bolo de furo no centro
- Misture os ingredientes secos em uma tigela, menos o fermento
- Bata no liquidificador os ovos com a banana
- Transfira a mistura líquida à mistura seca e mexa bem até misturar tudo
- Adicione o fermento e mexa somente até misturar
- Transfira para a forma
- Leve ao forno por 30 minutos ou até passar no teste do palito