Bolo de Banana com Calda de Maracujá
Ingredientes
125 gr de manteiga em temperatura ambiente
150 gr de açúcar mascavo peneirado
2 unidades de ovo
225 gr de farinha de trigo com fermento
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 xícara (chá) de banana amassada
120 gr de iogurte natural
60 ml de leite
Cobertura
240 gr de açúcar de confeiteiro
1 colher (café) de manteiga macia
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
Cobertura
Como Fazer
1. Pre-aqueça o forno em temperatura 180-190oC.
2. Unte e polvilhe a forma.
3. Numa tigela pequena bata a manteiga e o açúcar ate que a mistura fique fofa e clara.
4. Acrescente os ovos, um por um, batendo ate que fiquem misturados.
5. Transfira a mistura para uma tigela maior, e usando uma colher de pau, acrescente os ingredientes secos, todos peneirados. Acrescente também a banana amassada, o iogurte e o leite.
6. Misture todos para que fiquem bem combinados.
7. Mas não misture demais. Transfira a massa para a forma.
8. Asse em forno médio por aproximadamente 50 min (se você usar a forma redonda o tempo de cozimento será maior).
9. Quando pronto retire do forno e mantenha na forma sobre uma grelha para esfriar por 5 minutos.
10. Após este tempo desenforme.
11. Quando o bolo estiver frio coloque a cobertura.
Cobertura
1. Coloque os ingredientes numa tigela que possa suportar calor, pois ela será colocada sobre uma panela com água e levada a fogo médio. E importante que a água da panela não toque na tigela. Mexa continuamente ate atingir uma consistência firme, firme o suficiente para espalhar sobre o bolo. Coloque sobre o bolo imediatamente. Você pode colocar a cobertura só na parte superior ou sobre todo o bolo.