Um bolo fofinho, cheiroso e irresistível no café da tarde é tudo de bom, não é mesmo? E um dos mais tradicionais para esse momento é o bolo de milho, clássico e bem simples de fazer. Basta seguir a receita que não tem erro!
Então já pode ir passando o café e aprendendo e essa receita incrível para se deliciar nessa tarde:
Bolo de milho tradicional de liquidificador
Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 14 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 vidros de leite de coco (400ml)
- 5 colheres (sopa) de queijo de minas (meia cura) ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o açúcar, a manteiga, a farinha, o milho, as gemas e o leite de coco até ficar homogêneo
- Despeje em uma vasilha, adicione o queijo, o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo
- Deixe então esfriar e desenforme
- Sirva seu bolo de milho de liquidificador polvilhado com açúcar e canela