Bolo de Refrigerante de Laranja
Ingredientes
5 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 copo de refrigerante sabor laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
Coco ralado para polvilhar a gosto
Cobertura
Como Fazer
1. preaqueça o forno a 180°C.
2. Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o refrigerante de laranja. Despeje a mistura em uma tigela.
3. Junte a farinha peneirada e misture bem. Reserve.
4. Bata as claras em neve e adicione o fermento peneirado.
5. Misture delicadamente e incorpore à massa reservada.
6. Coloque em uma forma redonda untada e enfarinhada.
7. Leve ao forno e asse até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
8. Retire do forno e reserve sem desenformar.
Cobertura
1. Misture o leite condensado com o leite de coco.
2. Fure a superfície do bolo com um palito e espalhe a mistura.
3. Polvilhe com o coco ralado e leve o bolo ao forno por 5 minutos.
4. Sirva no dia seguinte.