Nas últimas semanas, os termômetros alcançaram altas temperaturas em diversas regiões do Brasil. Com esse calorão, todos estão buscando uma boa forma para se aliviar, mas o Guia da Cozinha tem a receita perfeita! O bolo gelado e cremoso de maracujá tem tudo que você precisa para se refrescar nesse verão!
O azedinho do maracujá é ideal para esses dias mais quentes, mas é ainda melhor quando servido gelado. Essa é uma receita para quem não quer gastar tempo e nem dinheiro! Com ingredientes simples e preparos rápidos, o resultado vai te deixar com água na boca!
Veja o passo a passo abaixo:
Bolo gelado e cremoso de maracujá
Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/4 de xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar
Calda:
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
- Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos.
- Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
- Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Link Original