Bolo gelado e cremoso de maracujá: aposte no doce saboroso

Bolo gelado e cremoso de maracujá: aposte no doce saboroso

Nas últimas semanas, os termômetros alcançaram altas temperaturas em diversas regiões do Brasil. Com esse calorão, todos estão buscando uma boa forma para se aliviar, mas o Guia da Cozinha tem a receita perfeita! O bolo gelado e cremoso de maracujá tem tudo que você precisa para se refrescar nesse verão!

O azedinho do maracujá é ideal para esses dias mais quentes, mas é ainda melhor quando servido gelado. Essa é uma receita para quem não quer gastar tempo e nem dinheiro! Com ingredientes simples e preparos rápidos, o resultado vai te deixar com água na boca!

Veja o passo a passo abaixo:

Bolo gelado e cremoso de maracujá

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Calda:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione o fermento e misture com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  4. Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar.
  5. Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos.
  6. Fure o bolo com um palito e regue com a calda.
  7. Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio.
  8. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.


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