E no quadro “Hora da Broca” uma receita típica paraense, o famoso “Bombom de Cupuaçu” é muito apreciado e fácil de encontrar por todo o Pará. A chef Carla Martine falou sobre sua paixão pela confeitaria, especialmente a paraense e também ensinou o passo a passo dessa maravilhosa sobremesa que tem cheiro e sabor tipicamente regional.
Um sucesso da gastronomia, a fruta amazônica de sabor cítrico, cheiro forte e sabor inigualável, o cupuaçu é uma iguaria que é a cara e pura representação paraense. Com poucos ingredientes, essa receita é muito fácil de preparar. Com doce de cupuaçu, doce de leite e chocolate, você terá uma maravilhosa sobremesa.
Ingredientes
Recheio
- 400 gramas de polpa de cupuaçu;
- 400 gramas de açúcar;
Ingredientes
Bombom
- 1 lata de leite condensado;
- ½ colher de manteiga;
- 400 gramas de cobertura de chocolate;
Modo de Preparo
Bombom de cupuaçu
- 1 Comece com o recheio. Em uma panela misture polpa de cupuaçu e açúcar, leve ao fogo e mexa sem parar até ficar com uma consistência uniforme. Reserve;
- 2 Coloque leite condensado e manteiga, mexa bem até ficar no ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela;
- 3 Agora derreta o chocolate em banho maria até ficar no ponto de cobertura;
- 4 Hora de montar: Primeiro enrole o brigadeiro de doce de leite, passe no açúcar refinado e depois abra para fazer a caminha que vai receber o doce de cupuaçu como recheio;
- 5 Feche novamente, como se fosse um brigadeiro e depois molhe na cobertura de chocolate, deixe esfriar, ou coloque na geladeira por um tempo;
- 6 Prontinho, já pode se deliciar com esse maravilhoso bombom regional;
Acompanhe todo o preparo da receita de “Bombom de cupuaçu” no vídeo abaixo:
Receitas É do Pará: Bombom de cupuaçu – TV Liberal
Reveja o programa: É do Pará sobre os paraenses que moram no Rio de Janeiro no site oficial.