Brownie: como fazer com casquinha e mais dicas de preparo
- Não coloque fermento no brownie: sua massa é densa, a intenção é que ela não fique fofinha.
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira até que fique bem volumoso: isso garante aquela casquinha crocante em cima do brownie.
- Misture os ingredientes secos e depois acrescente os ingredientes líquidos.
- Não misture muito a farinha para que a massa não fique elástica.
- Use uma forma de alumínio: o material distribui bem o calor pelo brownie, que acaba assando mais uniformemente.
- Cubra a forma com papel-manteiga para que o brownie seja desenformado com mais facilidade.
- Preaqueça o forno por 15 minutos a 180 graus Celsius antes de colocar o brownie para assar.
- O brownie vai estar no ponto quando a casquinha quebradiça tiver se formado.
- Espere o brownie esfriar antes de desenformá-lo.
Brownie: como fazer com casquinha e mais dicas de preparo — Foto: Receitas
Brownie: como fazer com casquinha e mais dicas de preparo — Foto: Receitas
Veja também: