Brownie de chocolate branco: faça a sobremesa criativa

Brownie de chocolate branco: faça a sobremesa criativa


O brownie é uma receita americana que se popularizou no Brasil na última década. Muito semelhante a um bolo de chocolate, a principal diferença é que a receita não leva fermento na massa. Por isso, o resultado é um bolo baixinho e muito cremoso. Mas sempre é tempo de inovar, que tal testar um brownie de chocolate branco?

Assim como a receita tradicional, esse brownie carrega muito sabor e vai deixar sua família impressionada. Além de ter uma lista curta de ingredientes, o doce fica pronto em só 1h30 e o passo a passo é muito simples! 

Quer mais uma dica? Utilize um chocolate de qualidade para deixar a sobremesa ainda mais especial!

Brownie de chocolate branco

Tempo: 1h30
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes: 

  • 150g de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 220g de açúcar refinado
  • 220g de manteiga sem sal
  • Extrato de baunilha (a gosto)
  • 220g de chocolate branco
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Junte o açúcar, misture bem e em seguida adicione os ovos e a baunilha.
  2. Acrescente a farinha e o sal.
  3. Disponha a mistura em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga e adicione colheradas de geleia de frutas vermelhas.
  4. Asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
  5. Deixe esfriar, refrigere por 2 horas e corte em pedaços.



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