O brownie é uma receita americana que se popularizou no Brasil na última década. Muito semelhante a um bolo de chocolate, a principal diferença é que a receita não leva fermento na massa. Por isso, o resultado é um bolo baixinho e muito cremoso. Mas sempre é tempo de inovar, que tal testar um brownie de chocolate branco?
Assim como a receita tradicional, esse brownie carrega muito sabor e vai deixar sua família impressionada. Além de ter uma lista curta de ingredientes, o doce fica pronto em só 1h30 e o passo a passo é muito simples!
Quer mais uma dica? Utilize um chocolate de qualidade para deixar a sobremesa ainda mais especial!
Brownie de chocolate branco
Tempo: 1h30
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 150g de farinha de trigo
- 4 ovos
- 220g de açúcar refinado
- 220g de manteiga sem sal
- Extrato de baunilha (a gosto)
- 220g de chocolate branco
- Uma pitada de sal
Modo de preparo:
- Em banho-maria, derreta o chocolate e a manteiga. Junte o açúcar, misture bem e em seguida adicione os ovos e a baunilha.
- Acrescente a farinha e o sal.
- Disponha a mistura em uma assadeira untada e coberta com papel manteiga e adicione colheradas de geleia de frutas vermelhas.
- Asse em forno preaquecido a 180 graus por, aproximadamente, 30 minutos.
- Deixe esfriar, refrigere por 2 horas e corte em pedaços.