Aqui está o Guia da Cozinha, mais uma vez te trazendo uma receita deliciosa para te esquentar no inverno. Dessa vez, o prato é o caldo de couve-flor e brócolis. Ideal para o seu jantar, ele fica pronto em menos de 1h e deixa todos com água na boca!
Confira a receita:
Caldo de couve-flor e brócolis
Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar
- Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo
- Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada
- Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva