Caldo de couve-flor e brócolis: refeição nutritiva e quentinha

Caldo de couve-flor e brócolis: refeição nutritiva e quentinha


Aqui está o Guia da Cozinha, mais uma vez te trazendo uma receita deliciosa para te esquentar no inverno. Dessa vez, o prato é o caldo de couve-flor e brócolis. Ideal para o seu jantar, ele fica pronto em menos de 1h e deixa todos com água na boca!

Confira a receita:

Caldo de couve-flor e brócolis

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 xícaras (chá) de couve-flor em buquês
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar
  2. Adicione a couve-flor, a água, o caldo de legumes, o leite e cozinhe até amaciar. Retire do fogo, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar homogêneo
  3. Volte o caldo para a panela, em fogo médio, junte o brócolis e tempere com sal e noz-moscada
  4. Retire do fogo, adicione o queijo parmesão e sirva



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