Caldo verde com bacon e agrião: quentinho e delicioso

Caldo verde com bacon e agrião: quentinho e delicioso


Um caldinho sempre vai bem nos dias mais frios, né? E o caldo verde é uma das opções mais amadas e saborosas que você pode preparar! Mas você já testou uma receita que, além da linguiça, leva bacon e agrião? É uma delícia sem igual – e super prática de fazer também! Hmmm… chega até a dar água na boca, não é mesmo?

Confira como fazer o prato para se esquentar nos dias frios a seguir:

Caldo verde com bacon e agrião

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 700g de mandioca em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 200g de bacon em cubos
  • 300g de linguiça calabresa fininha em rodelas
  • 1 maço de agrião
  • Bacon frito em cubos para decorar

Modo de preparo:

  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão, cubra com água, sal, tampe e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela
  2. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média. Se necessário, adicione mais água
  3. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o bacon e a calabresa por 3 minutos
  4. Despeje o caldo de mandioca e cozinhe até levantar fervura. Adicione o agrião e cozinhe por 5 minutos
  5. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon e, se desejar, sirva acompanhado de pão francês



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