Cheesecake com doce de leite: doce ideal para comemorações

Cheesecake com doce de leite: doce ideal para comemorações

Apesar de muito provavelmente ter surgido na bacia do Mediterrâneo e muita gente dizer que a sua primeira receita apareceu na Grécia, foram os Estados Unidos que ficaram mais conhecidos pela cheesecake. E, justamente por ter vindo de fora, manter um nome em inglês e apenas mais recentemente ter se espalhado de verdade por aqui, muita gente pensa que a sobremesa com queijo é super sofisticada e complicada de fazer.

Porém, não é bem assim, viu? Tem como fazer uma cheesecake bem fácil e que ainda leva doce de leite, para dar aquele toque brasileiro que vai tornar a sobremesa a melhor opção para servir em dias de comemoração com a família. Quer aprender a preparar? Veja a seguir:

Cheesecake com doce de leite

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

    • 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena triturado (300g)

 

    • 5 colheres (sopa) de manteiga gelada

 

Recheio:

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

 

    • 1/3 de xícara (chá) de leite

 

    • 300g de cream cheese

 

    • 1 lata de leite condensado

 

    • 1/2 lata de creme de leite (100g)

 

Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

 

Modo de preparo:

    1. Em uma vasilha, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa

 

    1. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos

 

    1. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar

 

    1. Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina em pó no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver

 

    1. Bata a gelatina derretida no liquidificador junto com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite

 

    1. Despeje na fôrma, por cima da massa de bolacha, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme

 

    1. Coloque o doce de leite em um saco confeiteiro com bico pitanga e decore toda a superfície da torta ou corte as fatias e depois cubra com um pouco de doce de leite. Sirva em seguida

 

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