Apesar de muito provavelmente ter surgido na bacia do Mediterrâneo e muita gente dizer que a sua primeira receita apareceu na Grécia, foram os Estados Unidos que ficaram mais conhecidos pela cheesecake. E, justamente por ter vindo de fora, manter um nome em inglês e apenas mais recentemente ter se espalhado de verdade por aqui, muita gente pensa que a sobremesa com queijo é super sofisticada e complicada de fazer.
Porém, não é bem assim, viu? Tem como fazer uma cheesecake bem fácil e que ainda leva doce de leite, para dar aquele toque brasileiro que vai tornar a sobremesa a melhor opção para servir em dias de comemoração com a família. Quer aprender a preparar? Veja a seguir:
Cheesecake com doce de leite
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 e 1/2 pacote de biscoito tipo maisena triturado (300g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga gelada
Recheio:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 300g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite (100g)
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, misture o biscoito triturado e a manteiga com a ponta dos dedos até obter textura de farofa
- Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Deixe esfriar
- Para o recheio, em uma panela, polvilhe a gelatina em pó no leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver
- Bata a gelatina derretida no liquidificador junto com o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite
- Despeje na fôrma, por cima da massa de bolacha, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Desenforme
- Coloque o doce de leite em um saco confeiteiro com bico pitanga e decore toda a superfície da torta ou corte as fatias e depois cubra com um pouco de doce de leite. Sirva em seguida